primeiro jantar

DSC_3802

Ainda antes de ter em vista o termino das obras a LOCAL teve o seu primeiro jantar dia 16 de Abril. Invadimos a mesa do Coração Alecrim e com a ajuda da Tota fizemos a festa. (para quem ainda não sabe a LOCAL vai partilhar espaço com o Coração Alecrim num futuro próximo).

Ambos ficámos muito animados com a montagem da mesa já que cada objecto carregava a sua história pensámos logo em possíveis variações futuras. E não podíamos ter deixado de incluir as plantas desta estação – prunus em flôr e de folhas avermelhadas e um belo vaso de hortelã oferecido nesse dia por um amigo.

Como entradas servimos azeitonas da Tojeira, queijo Gouda Alentejano da Quinta Anema e ovos picantes. Começamos o jantar com um caldo de galinha e hortelã. Seguiu-se o ceviche de pescada sobre maionese caseira e emulsão de coentros e rematamos o jantar com spaghetti de batata doce e um infusão de funcho e limão.

Para contextualizar a construção desta ementa fizemos acompanhar o jantar de uma ementa impressa que fica aqui para quem tiver curiosidade. A intenção da LOCAL é poder juntar as pessoas em celebração da comida de verdade e procurar alimentos de boa qualidade, biológicos e de proximidade.

DSC_3805

DSC_3806

DSC_3808

DSC_3809

DSC_3810

DSC_3811

DSC_3812

DSC_3813

DSC_3816

DSC_3825

DSC_3819

DSC_3820

DSC_3823

DSC_3850

DSC_3854

DSC_3855

DSC_3856

DSC_3863

DSC_3867

DSC_3908

DSC_3913

DSC_3911

DSC_3958

DSC_3982

comentários

comentários